Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Ингредиенты:

- Картофель – 5 крупных картофелин
- Помидоры – 5
- Сыр твердый - 100г
- Фарш смешанный – 250-300г
- Лук – 1
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль
- Перец черный молотый
- Итальянские сухие травы или базилик
- Зелень петрушки и укропа
- Майонез
- Масло растительное

Приготовление:


Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора, а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!